Бизнес, который спас нашу семью
Очень личная история, о том
как все начиналось
17 лет вместе. Кто бы мне сказал в далеком 2000 году, что все так далеко зайдет, не поверила бы. Нам было по 15 и мы заканчивали 9-й класс.

Первые свидания, объятия, поцелуи. Ммм… кружилась голова. Учились в одном классе, но сидели за разными партами, чтобы не заметили. Гуляли по вечерам, встречались с друзьями. В общем были подростками.

После школы судьба развела нас по разным городам учиться в университеты. Расставаться было очень больно, а еще больнее было потом, на расстоянии. Мобильников тогда не было и мы писали друг другу настоящие письма и каждый день созванивались по телефону. Мужу постоянно влетало от родителей за бешеные счета за межгород. Иногда он тратил по 6-7 часов в поезде чтобы приехать ко мне на один день или даже ночь. И снова расставание, провожания со слезами...

После окончания университета в 2007 году я вернулась в Тамбов. Мы сняли квартиру, устроились на работу и начали совместную жизнь. Вскоре поженились, купили квартиру в ипотеку и были на седьмом небе от счастья! И только мы начали обживать новую квартиру, как мужу предлагают переехать в Москву на работу с хорошей зарплатой. Не долго думая, мы собрали сумки и уехали.

Работа у мужа была без выходных и часто с задержками до поздней ночи. Ему нравился этот бешеный ритм. Он начал активно заниматься саморазвитием - спорт, тренинги, работа, встречи с друзьями. Я же устроилась в бухгалтерию и жила довольно размеренно. И еще я очень хотела детей, а он нет. Считал, что это помешает бурному росту его карьеры. Мы удалялись друг от друга… Через пол года моих упрашиваний мы все таки попытались завести детей, но ничего не получалось. Я не вылезала из женских консультаций, сделала операцию, потом удача и... замершая беременность. И вот после 3-х лет мучений я вижу заветные две полоски. Ура! Получилось!

В этот момент муж решает кардинально все поменять и уйти в предприниматели. Он начинает совмещать попытки предпринимательства со своей основной, итак не нормированной и перегруженной, работой. Теперь я вообще не видела его и чувствовала себя очень одиноко. Мы уже были как две разные планеты и думали о разводе. Вскоре у нас рождается первый сын. Конечно это нас сплотило, но все было по прежнему. Он также пропадал днями и ночами, а я сидела в декрете, занималась с сыном и абсолютно не понимала его, а он меня.

Однажды я увидела в Instagram детский текстиль и загорелась сшить сыну бортики в кроватку. В это время муж пошел на очередной бизнес тренинг и купил курс по раскрутке Instagram. Посмотрев несколько уроков я начала вести аккаунт, выложила свою работу и через неделю не поверила своим глазам! У меня сделали заказ! Еще через 2 месяца у меня были регулярные заказы. Мне нравилось создавать своими руками постельное белье для малышей. Молодые мамы, как и я сама, писали благодарные отзывы, а я постоянно шила. Вскоре муж понял, что дело набирает обороты, начал помогать и кол-во заказов стало быстро расти.

Через пол года мы уже не помнили о наших ссорах и обидах. На них просто не было времени. И тут мы узнаем, что у нас скоро будет второй ребенок. Начался токсикоз, я лежала и ничего не могла делать. Помню как за душу тянули куча принятых заказов. В этот момент муж принимает решение взять все на себя. Быстро нашел швею, а пока искал продавца, сам обрабатывал входящие заявки. Вскоре я вернулась в работу. Заказов становилось все больше. Дни летели для нас незаметно. Заказ материалов, сортировка изделий, фотосессии, отправка посылок и так без остановки.

Конечно, с объемами пришли и проблемы, но одна из самых больших проблем, была связана с недобросовестностью людей... Поставщики прислали другую ткань и не возвращали деньги, сотрудники не выполняли работу за которую им заплатили, клиенты делали заказ без предоплаты и пропадали. Все это не укладывалось у нас в голове. КАК?! КАК?! МОЖНО ТАК ПОСТУПАТЬ?! Нас с мужем воспитывали жить по совести. Бывают разные ситуации и все мы не идеальны. Даже крупные компании допускают ошибки. Но здесь важнее, то как люди себя ведут после!

Мы не исключение, ошибки были и у нас. В этих случаях нас очень волнует то, что мы подвели людей и стараемся исправить ситуацию всеми силами. Нам не по себе от осознания того, что мы не выполнили своих обязательств. Мы хотим заботиться о наших клиентах и их детях. Хочется чтобы к нам приходили снова и снова, становились частью нашей семьи и рекомендовали друзьям.

Что касается нашей семьи, то в один из обычных, будних дней, по пути домой, мы осознали, что счастливы и наши отношения пошли на поправку. У нас снова проснулись чувства. Это произошло благодаря совместной работе, преодолению трудностей и взаимной поддержке. Когда у нас родился второй сын, я услышала от мужа слова, о которых мечтала долгое время. Он сказал: "Я хочу еще детей!" В общем произошло то, во что мы уже и не верили. Наша семья "задышала" полной грудью!

Сейчас мы хотим большую, крепкую семью и верим, что это поможет создать большой и крепкий бизнес. Ведь бизнес является точной проекцией нас с вами!

Book design is the art of incorporating the content, style, format, design, and sequence of the various components of a book into a coherent whole. In the words of Jan Tschichold, "methods and rules upon which it is impossible to improve, have been developed over centuries. To produce perfect books, these rules have to be brought back to life and applied."
Follow Lucy Newton on Twitter and join the mailing list
Made on
Tilda